Helfer sind beim Grünpflegetag auf dem Johannisfriedhof willkommen

Alle, die Lust auf ein bisschen Gartenarbeit haben, sind am Samstag, 15. September ab 9 Uhr auf dem Johannisfriedhof herzlich willkommen.

Der Förderkreis Hasefriedhof-Johannisfriedhof e.V. veranstaltet einen Grünpflegetag auf dem historischen Friedhof. Treffpunkt ist um 9 Uhr an der Kapelle. Geräte werden von Blumen Sannemann zur Verfügung gestellt. Es wird gebeten, auch selbst etwas mitzubringen z. B. Sparten oder Hacke.

Am späten Samstagnachmittag lädt die Musikschule Osnabrück unter der Leitung von Pierre-Yves Locher zu einem Klarinettenkonzert des Ensembles „Sekunda Volta“ ein, die Werke von Weils Dreigroschenoper über Mozart und Wagner spielen. Ein junges Saxophonquartett unter der Leitung von Hilmar Volke spielt Jazz. Das Konzert beginnt um 16 Uhr in der Kapelle des Hasefriedhofs. Der Eintritt ist frei, es wird um Spenden für die Unterhaltung der historischen Friedhöfe gebeten.

Einen ausführlichen Bericht finden Sie auf Focus Online unter diesem Link.