Classic con Brio musiziert mit jungen Streichern

Das Motto der diesjährigen Classic con brio-Veranstaltung heisst: »Junge Künstler – junge Komponisten«. So waren denn auch von den »Stadtstreichern« bis zum »Festivalorchester« Profis wie junge Schüler mit viel Engagement bei der Sache.

Das Klavierkonzert op. 81 von Dvorak. Ein Beispiel: Natacha Kudritskaya zusammen mit dem Armida Quartett. Die Streicher bezaubern mit ihrem Spiel und treffen den »böhmischen Tonfall und die poetischen Stimmungen«, Natacha Kudritskaya am Flügel ist »der Klang selbst« (NOZ).