Zum erstenmal auf der Bühne

Michael Haberland ist eigentlich professioneller Bühnen- und Klinikclown. Im Rahmen der Kulturprojektwoche leitet er nun eine Gruppe von 86 Schülerinnen und Schülern der Wittekind-Realschule.

Das 90-minütige Programm nach einem Drehbuch von Hedwig Middendorf-Greiwe präsentiert die jungen Talente mit Tanz, Musik und Gesang sowie Clownerie und Zauberkunst. Die Aufführung am vierten und letzten Tag der Kulturwochen fand im Haus der Jugend vor ausverkauftem Saal statt.

Der Stiftungszweck, Jugendlichen unterschiedlicher Herkunft Kultur nahezubringen, sei vollauf erfüllt, so Johannes Dälken, Vorstandsvorsitzender der Stiftung.