Kinder erleben klassische Musik

Die Gewinner des Osnabrücker Musikpreises veranstalten traditionsgemäß ein konzertpädagogisches Projekt mit Kindern in Osnabrück. Und das fand diesmal nicht in den Schulen, sondern direkt am Aufführungsort, in der Osnabrückhalle, statt.

Jedes Instrument wurde den Kindern, die aus einer Wohngruppe der St. Johann Behindertenhilfe in Lüstringen kamen, einzeln und später im Trio vorgespielt – so erlebten sie die Unterschiede zwischen den Instrumenten unmittelbar. Am interessantesten jedoch war das Alter des Cellos. Die Kinder meinten, bei einem 200 Jahre alten Instrument wäre doch jetzt mal ein neues nötig!